Privacy e cookie policy

This page is also available in English

La tua privacy è importante: ecco come utilizziamo i dati personali

Mentre navighi Kawaii Gazette potrebbe esserti chiesto di inserire i tuoi dati personali, ad esempio se decidi di lasciare un commento sul nostro blog o se utilizzi il form contatti. I dati che decidi di inserire saranno esclusivamente utilizzati per comunicare con noi e non verranno divulgati a terzi.

Commenti

Quando lasci un commento sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti, il tuo indirizzo IP e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam. Kawaii Gazette utilizza Aksimet, un servizio per filtrare automaticamente i messaggi di spam (privacy policy). Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando e mostrare così un tuo avatar accanto al commento. Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Se hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Modulo di contatto

Se vuoi entrare in contatto con noi, puoi usare il modulo che trovi in questa pagina. Il modulo non memorizza nel nostro database i dati personali che inserisci (il tuo nome, la tua email, l’indirizzo IP), ma li utilizza esclusivamente per inviare una email al nostro indirizzo di posta elettronica. I dati personali ricevuti verranno utilizzati al solo scopo di contattarti per rispondere al messaggio che ci hai inviato. Il modulo utilizza Google reCAPTCHA per la protezione dallo spam (privacy policy).

Newsletter

Happy Mail è la newsletter di Kawaii Gazette. Se ti iscrivi, riceverai a cadenza mensile una email con il riassunto di quello che è successo nel blog nel mese precedente e una email con i nostri stampabili gratuiti e gli aggiornamenti del nostro negozio online. Occasionalmente, ti avviseremo anche su eventi speciali. Per iscriverti, puoi utilizzare l’apposito modulo nella pagina dedicata alla newsletter. La newsletter è gestita dal servizio MailChimp. Il tuo indirizzo email (e il nome, facoltativo) sarà memorizzato sulla piattaforma di MailChimp (privacy policy). I tuoi dati saranno utilizzati esclusivamente per inviarti le nostre email e non saranno mai e poi mai distribuiti a terzi senza il tuo permesso. Puoi cancellarti dalla newsletter in qualsiasi momento, cliccando sul link che trovi in fondo a ogni email che ti verrà inviata.

Giveaway

Per organizzare i giveaway presenti sul sito, Kawaii Gazette utilizza i servizi offerti da Rafflecopter (privacy policy) e Gleam (privacy policy), che memorizzano i tuoi dati personali. Questi dati vengono esclusivamente utilizzati per il giveaway e non possono essere visualizzati da nessun altro all’infuori dei gestori (il team di Kawaii Gazette o i nostri sponsor). Qualora i tuoi dati vengano utilizzati ad altri scopi (es. iscrizione alla newsletter dello sponsor), ciò verrà segnalato nei termini e condizioni del singolo giveaway. Ti preghiamo, nel rispetto della tua privacy, di evitare di inserire il tuo nome completo o la tua email tra i commenti e di utilizzare esclusivamente l’apposito widget per partecipare alle nostre iniziative. Per il regolamento completo dei nostri giveaway, ti rimandiamo all’apposita pagina.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, link, ecc). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web. Questi siti web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

Bottoni di condivisione sui social

Se vuoi condividere i nostri articoli sui social network, puoi utilizzare i pulsanti che trovi in fondo a ogni post. Le informazioni personali e i dati di utilizzo sono soggette alle impostazioni di privacy di ogni singolo social network a cui sei iscritto. Kawaii Gazette utilizza il servizio fornito da Shareaholic (privacy policy), che mostra un widget per l’interazione con i social network. Questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti (es. gestori dei social network visualizzati) che raccolgono automaticamente dati di utilizzo dalla pagina in cui sono installati.

Analytics

Il nostro sito utilizza Google Analytics (privacy policy) per tenere traccia delle visite ricevute. Il servizio memorizza in forma anonima alcuni dati personali (indirizzo IP parziale, user agent del browser, ecc) e informazioni sulla tua visita al nostro sito (link cliccati, pagine sfogliate, tempo di caricamento, ecc).. Inoltre, invia al tuo computer dei cookies di analisi per ricordare la tua visita (leggi sotto per maggiori dettagli). Queste informazioni verranno automaticamente eliminate dai server di Google Analytics dopo 26 mesi. Se non vuoi che i tuoi dati vengano tracciati da Google Analytics, puoi scaricare un componente aggiuntivo per il tuo browser per la disattivazione del codice di Analytics.

Kawaii Gazette utilizza inoltre il servizio di statistica integrato nella piattaforma WordPress fornito da Automattic (privacy policy). Questo servizio memorizza alcuni dati personali (indirizzo IP, eventuale nome utente WordPress.com, user agent del browser, ecc) e informazioni sulla tua visita al nostro sito (link cliccati, pagine sfogliate, tempo di caricamento, ecc). I tuoi dati identificativi (IP, nome utente, ecc.) non sono a noi visibili e sono elimitati automaticamente dopo 28 giorni. Se utilizzi la funzione DNT (do not track) sul tuo browser, la tua visita non verrà tracciata.

Cookies

Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano “cookies”. Anche la maggior parte dei grandi siti fanno lo stesso.

Cosa sono i cookies?

Un cookie non si mangia, ma è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

Come utilizziamo i cookies?

Kawaii Gazette utilizza i seguenti tipi di cookie:

  • Cookie di sessione: vengono salvati sul tuo computer durante la tua visita e vengono cancellati una volta che terminata la sessione. Servono per memorizzare alcune preferenze di visualizzazione così che tu non debba reinserirle di volta in volta.
  • Cookie persistenti: sono quelli che vengono memorizzati sul tuo computer anche dopo che hai terminato la tua visita. Su Kawaii Gazette, questo tipo di cookie è utilizzato ad esempio per memorizzare la tua lingua preferita per leggere il blog. Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie rimarranno per un anno.
  • Cookie di analisi: questo cookie ci permette di tenere traccia delle visite al nostro sito, capire quali sono le pagine più visitate o qual è il browser preferito dai nostri lettori. Il servizio che utilizziamo è Google Analytics, che fornisce delle statistiche che ci permettono di migliorare sempre più il nostro sito per offrirti una visita – si spera – ancora più interessante e divertente. Maggiori dettagli sui cookies di Google Analytics.
  • Cookie pubblicitari: sul nostro sito troverai alcuni banner e post (in particolare quelli della rubrica Cute Shopping) che ti porteranno sui negozi online dei nostri affiliati. Cliccando sui banner (solo se decidi di farlo), il servizio esterno che si occupa dell’affiliazione invierà un cookie al tuo computer per memorizzare la tua visita. Se in seguito deciderai di fare un acquisto sul sito di uno dei nostri affiliati, il cookie permetterà di risalire al nostro blog permettendoci di guadagnare qualche soldino da impiegare per la gestione del sito. Questo tipo di cookie ha una durata che può variare da 6 a 12 mesi a seconda del servizio di affiliazione utilizzato. Se non vuoi che questi cookie vengano caricati sul tuo computer, non cliccare sui banner o sui link della rubrica.

Sul nostro blog, inoltre, utilizziamo collegamenti ad altre piattaforme, ad esempio nei pulsanti che usi per condividere i nostri post sui social network. Anche questi siti utilizzano cookies. Puoi fare riferimento alle privacy policy di ciascuna piattaforma per avere maggiori informazioni su come utilizzano i tuoi dati: Facebook, Twitter, Google, Instagram, Pinterest.

Come controllare i cookies?

Puoi controllare e/o verificare i cookies quando vuoi – per saperne di più, vai su aboutcookies.org. Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione. Se scegli questa opzione, dovrai però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.

Disclaimer e informative

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): i dati che i partecipanti al Blog conferiscono all’atto della loro iscrizione sono limitati all’indirizzo e-mail e sono obbligatori al fine di ricevere la notifica di pubblicazione di un post. Per poter postare un commento invece, oltre all’email, è richiesto l’inserimento di un nome (reale o fittizio, a voi la scelta ndR). Le opinioni ed i commenti postati dagli utenti e le informazioni e i dati in esso contenuti non saranno destinati ad altro scopo che alla loro pubblicazione sul blog, in particolare, non ne è prevista l’aggregazione o selezione in specifiche banche dati. Eventuali trattamenti a fini statistici che in futuro possa essere intenzione del sito eseguire saranno condotti esclusivamente su base anonima. Mentre la diffusione dei dati anagrafici dell’utente e di quelli rilevabili dai commenti postati deve intendersi direttamente attribuita alla iniziativa dell’utente medesimo, garantiamo che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista. In ogni caso, l’utente ha in ogni momento la possibilità di esercitare i diritti di cui all’ art. 7 del D.Lgs. 196/2003. Per far valere tali diritti, l’Utente può rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei Dati personali (visitare la pagina Contatti per maggiori informazioni).

Informativa Google Analytics. Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Come contattarci

Per maggiori informazioni, puoi contattarci in qualsiasi momento all’indirizzo kawaiigazette@gmail.com oppure attraverso attraverso l’apposito modulo nella pagina Contatti.

Ultima modifica: 24 maggio 2018